优秀作文特殊的唠叨
屋外,云迷雾锁;屋内,一阵阵的暖气吹暖了屋内的身体,让人忆起她的一句句唠叨。
和往年一样,大年初三往后,各家的长辈就开始聚集到一起打麻将了。她也知道,自己的父母没有她亲自出面是不会控制住自己的。因此在看着弟弟妹妹学习的过程中,她的耳朵也一直保持高度灵敏,一听到家里的门有动静便要下楼看看,如若来着是想拉她的父母去看麻将的话,一率没有太好脸色,严肃地对父母以及来者讲述疫情时期看麻将的危害,如果一起打麻将的人中有人咳嗽,或者感染,那么和那个人处在一个房间里的人都有可能被感染,回到家后又会感染给家里人,接着一家都逃不了,家里有小孩子的就更要注意了,免疫力低,怎么能让家里有潜在的危险……如果遇到闭目塞听的人说网上的那些消息都是假的,都是吓唬人的,打麻将没事的,她又要费一番口舌了。即使唠叨很烦,她的句句唠叨让父母和来者都放弃了打牌,看麻将的想法。
即使是待在老家,家中储备的菜也有吃完的一天,免不了要上街买菜,这时的她更加谨慎,走之前必须把口罩给戴好,如果有医用手套一定也会戴着,走路时也注意身边的人,如果有咳嗽且不戴口罩的便要绕路,边走边向父母唠叨,一定要注意防范,不能被感染。每一样蔬菜都要精挑细选,在外逗留时间不能过长,回到家后要在身上喷洒酒精,换下的鞋子马上拿到阳台上让阳光沐浴。如果家里有人不那么做,她就要对那个人开始唠叨了,必定把对方唠叨的心服口服才罢休。
宅在家里的时间愈来愈久,疫情有所减缓之前她的公司便已经打电话催她回去工作,因为可以线上办公且客车还没有允许通行老板也便没再说什么,好不容易通车了回了州,但还要担心在老家的父母,这不,没几天,她的父亲便被人给叫过去一起喝酒了,一群老友聚到一起后免会打牌,看麻将,在中午接到妹妹的消息后,连忙打电话给她的父亲,得知他们只是聚到一起喝个酒没有打牌等行为才放下心中的大石,但父亲还是没能免掉她的一顿唠叨,没过多久便回家了。
即使云迷雾锁,只要忆起她的一句句唠叨也能暖起人心,拉开窗帘,不觉已是惠风和畅,屋内人也是熏风解愠。