给白衣天使的一封信500字作文
在这场战役中,有患渐冻症张定宇爷爷,有非典之后再次挂帅的钟南山爷爷,有年过古稀的李兰娟奶奶,有千百万个九零后零零后的年轻人,他们告别亲人、撇下幼儿、推迟婚期,义无反顾,在抗议阻击战中成为中流砥柱。
在这场战役中,更有李文亮、刘智明、彭银华、夏思思等英雄为抢救患者不幸感染,献出了宝贵的生命。
从你们身上我读懂了“苟利国家生死,岂因祸福避趋之”的精神,我读懂了中华民族风雨压不垮、苦难中开的生生不息的奋斗精神,读懂了中国繁荣兴旺的原因。是你们的浴血奋战,我们才取得了湖北保卫战,武汉保卫战的胜利。才使我们回归到正常的生活状态,历史将永远铭记你们的丰功伟绩。
如今大地回春,万物复,我们将要复学,终于可以坐在明亮的教室里了,我们感恩党,感恩祖国,感恩白衣天使,你们是我们学习的榜样。而我们也知道了什么才是该追的明星,该学习的榜样,该致敬的勇士!明天,在祖国和人民需要我们的时候,我们也将冲上前去保佑我们的祖国和人民!
此致
敬礼!