疫情期间家家户户都宅在家闭门不出,闲着无聊,所以每家每户都在家找事做,我们家也一样,这不,就找到了一件可以打发时间的事——包饺子。
首先,把面粉倒入一个干净的盆子,然后再加上清水用筷子搅拌,直到成小面团以后,再把它们和起来,放到干净的桌上揉,等揉光滑了以后,静置半小时,让它睡觉。
在这个半小时里,我们可以剁肉,要把肉剁得“粉身碎骨”,因为是白菜肉饺子,所以也要把白菜剁得“粉身碎骨”,打入四五个鸡蛋,放上适当的油、盐、酱,再把他们合起来搅拌均匀就ok了。这时面团也好了,我们便把面团搓得长长的,再切成一小块一小块的,把它们揉,按扁就可以擀了,我笨拙地拿着擀面杖擀出了一些千奇百怪的东西,要么是“裤子”,要么是“加号",反正就是不圆。看着别人擀得那么圆,我就像气球一样泄气了,不想擀了。妈妈好像看穿了我的心思:“不要着急,我给你示范一下。”看完妈妈的擀法:边擀边转动。我又像装满油的火箭,决定再试试。我慢慢擀,擀点,转个方向,不要朝一个方向猛擀,终于擀出了一个圆圆的皮,我兴奋极了,这哪是一个圆圆的皮啊,分明就是一个奖章。
第一关我攻克了,第二关包饺子,我拿着一个面皮摊在手上,拿着筷子挑上一块肉馅,再放到面皮上,我按照姐姐教我的方法,一折,一折,再把面皮边缘合拢按平,可我总是折不好,馅儿也像一个贪玩的小孩老跑出来。
我的小豆丁,在我身后“喵,喵,喵”的叫着,仿佛在跟我打气,我想可不能影响我在豆丁心目中的形象,一定要成功。哇,我终于包出了一个个可爱的饺子,豆丁便叫了一声:“喵——”我猜它一定是想尝尝这美味,我说:“豆丁,熟了再吃。”他才跳下去,在一旁等着。
包完了,就要煮了,把饺子放进沸腾的水里,开始煮喽。不一会儿饺子就好了,我给了豆丁一个,它边吃边叫:“喵—”哈,说好吃呢,我吃着自己包的饺子,笑了。
饺子啊饺子,你可真好吃,下次我再把你吃得一个不剩!